Хочется немного рассказать о впечатляющей поездке в Грецию, после которой останутся лишь теплые и добрые воспоминания.

Климат в Греции жаркий, температура в сентябре была 27-33 градусов, ночью градусов на 10 ниже и прохладно . Юг острова Корфу омывается Ионическим морем, температура которого где-то 25 градусов ,море приятное. Греки очень гостеприимный и добродушный народ, везде чувствуется доброжелательность и какая-то умиротворенность, нет суеты и нигде не увидишь серьезных и вечно куда-то спешаших людей.На острове имеется большое количество храмов некоторые из которых мы посетили.

   В первый день нашей экскурсионной поездке по южной части острова мы побывали в храме Святой Кириакии который строился на пожертвования прихожан и силами самого настоятеля отца Гавриила, дорога к храму вела через красивые плантации виноградников. На Корфу очень много виноградников, которые сменяют сады с  зелеными оливами и так чередуясь простираются от самого подножья и тянутся высоко к горам по всему острову. Отец Гавриил вынес нам правую десницу Св. мученицы Кириакии и множество мощевиков  чтобы мы приложились, а также много рассказывал о чудодейственных исцелениях больных даже при безнадежных диагнозах.

В моностырской лавке мы приобрели различные лечебные крема с лечебным эффектом собственного производства. Там, с одной нашей поломницей произошел чудесный случай, при расплате за  в руках оказалось 3 бутылочки масла, вместо взятых ею 2-ух, она вернула третью на место, но когда подошла к монаху чтобы расплатиться, то в руках у нее оказалось снова 3 пузырька. Так и пришлось ей взять все 3 бутылочки.

  В следующем женском  моностыре Святой Параскевы  Римской, очень благадатное место, нас приветливо встретила  добродушная матушка Нимфодора, где прикладывала наши приобретенные  у них иконки к своей Чудотворной иконе Св.Параскевы называя наши имена. Затем сестры монахини каждого помазали маслицем и вынесли десницу Преподобомученницы Параскевы чтобы мы смогли приложиться.

  В деревне  Канони  расположен небольшой  мужской моностырь в честь иконы  Пресвятой Богородицы Кассопитры, которой молятся об исцелении глаз, а еще там есть икона святителя Парфения и его правая десница, которой он касался и исцелял болящих онкологией и великое множество частиц мощей многих  святых . Нас очень радушно встретил гостеприимный отец Поликарп (схиархимандрит, ученик Паисия Святогорца). Батюшка раздавал нам освещенные веточки базилика, а одной поломнице, у которой в этот день был день Рождения, он подарил икону.

  На второй день нашей поездки мы посетили храм Спиридона Тримифунтского, который поразил нас своими красотами и красивой службой на греческом  языке. Там мы принимали причастие и конечно же прикладывались к мощам Спиридона Тримифунтского, а в церковной лавке , где каждый мог приобрести себе св. иконки, нам всем подарили по бархатному кусочку башмачка (плаща) Св. Спиридона. После службы служилась Панихида, на которой играл оркестр состоящий из более 200 человек. В очереди к мощам  стояло множество народа из разных стран, но везде царило спокойствие и какое-умиротворение.

После службы мы побывали на площади 4-х церквей, это храм Иоанна Предтечи, где любил молиться адмирал Федор Ушаков и где захоронен его адъютант, есть икона Св.Фанурия, которому молятся при пропаже или в поиске чего-либо и великое множество св.мощевиков.

Посетили храм Николая Чудотворца, очень красивый внутри, стены имеют красный, даже пурпурный цвет. И конечно же большая икона Николая Чудотворца с правой стороны.

В следующем храме Пресвятой Богородицы имеется  чудотворная икона Святого Влассия, которому молятся для исцеления больного горла,  есть мощи Св. блаженной Феодоры.

Храм Богородицы  Чужестранцев, где хранится ее чудотворная икона и ряд других святынь.

В каждом  храме, в котором мы только смогли побывать , везде великое множество святынь, частичек мощей, очень много чудотворных икон и  в каждом есть истории с происходившими в нем чудесами. А батюшки, они с такой  радостью нам все это показывали, рассказывали, выносили святыни чтобы мы могли к ним приложиться!

К концу нашей поездке, у одной поломнице  стал проходить сильный кашель, мучавший ее длительное время.

В свободное от поломнических экскурсий время  мы посетили Ахаллесов Дворец, построенный Австрийской императрицей Елизаветой, но это была лишь светская экскурсия.

 

После посещения о.Корфу остались теплые воспоминания  и желание вернуться туда еще раз, в эту гостеприимную, добрую, страну с о своим великим множеством святынь!

 

Курдакова Наталья

Красавина Наталья

Ощепкова Людмила

Юматова Людмила

Коротина Ирина

Богатов Ангелина

Рыбакова Татьяна

Жулина Татьяна

 

 

Настоятель

С 25 июля 2014 года настоятелем Богородице-Рождественского монастыря является игумен Кирилл (Сурков)

О монастыре

Богородице-Рождественский мужской монастырь одна из главных святынь Владимирской епархии, расположенная в городе Владимире. До основания Троице-Сергиевой обители — главный центр монашеской жизни в Северо-Восточной Руси.

holy bible