В течение года в послеобеденное время по воскресным и праздничным дням, а также в особых случаях и в другие дни, монастырь кормил всех нуждавшихся, приходивших в монастырь. 

Количество получавших еду в монастыре составило примерно 5 человек в день. 

По распоряжению архиепископа Евлогия  монастырь каждый месяц отчисляет деньги на содержание службы организации горячего питания для лиц без определенного места жительства.

Оказывалась материальная помощь деньгами, продуктами и одеждой особо нуждающимся, находящимся в бедственном положении людям. 

Оказывалась материальная помощь клирикам монастыря и малоимущим гражданам. 

 

За истекший год монастырь оказывал помощь инвалидам в проведении экскурсий по монастырю и организовывал для них питание в монастырской трапезной. 

По благословению Правящего Архиерея Митрополита Владимирского и Суздальского Евлогия с 2006 г. в монастыре работает телефон консультаций, куда обращаются со своими духовными нуждами, и с  любыми  другими вопросами жители г. Владимира.

В течение года монастырь обеспечивал трапезы для духовенства, участвовавшего в Архиерейских Богослужениях, и приглашенных гостей. В праздничные и воскресные дни монастырь кормил учащихся воскресной школы, а также прихожан, принимающих участие в уборке монастырских храмов. 

На территории монастыря расположено основное помещение владимирского сестричества, а так же пункт приема вещей для нуждающихся.

Настоятель

С 25 июля 2014 года настоятелем Богородице-Рождественского монастыря является игумен Кирилл (Сурков)

О монастыре

Богородице-Рождественский мужской монастырь одна из главных святынь Владимирской епархии, расположенная в городе Владимире. До основания Троице-Сергиевой обители — главный центр монашеской жизни в Северо-Восточной Руси.

holy bible